Merkblätter
Picknick-Rezepte
Restaurants und Hotels bieten fixfertige Picknickkörbe an. Günstiger und gesünder ist es, wenn man das Essen für den Ausflug selber zusammenstellt. Der Gesundheitstipp zeigt, wies geht.
Bärlauch-Rezepte
Der Geschmack des Bärlauchs erinnert stark an Knoblauch. Das kommt nicht nur dem Gaumen zugute. Denn Bärlauch lindert viele Beschwerden.
Pral-Werte
Wer sich basisch ernähren will, kann seinen Menüplan aufgrund der sogenannten Pral-Werte zusammenstellen.
Vegi-Tätschli
Bratlinge aus Gemüse, Reis, Couscous oder Haferflocken sind eine feine Alternative zu Hamburgern. Eine Quarksauce peppt das gesunde Menü zusätzlich auf.
Weihnachtsguetsli aus Europa
Es müssen nicht immer Mailänderli und Brunsli sein. Köstliche Rezepte der europäischen Nachbarn peppen den Guetsliteller auf. Die Gewürze und Nüsse darin sind gut fürs Herz und entspannen.
Homöopathie bei Erkältung und Grippe
Wer erkältet ist oder Grippe hat, muss nicht zur Chemiekeule greifen. Bei leichten Beschwerden kann man sich auch mit Homöopathie gut selber behandeln.
Buddha-Bowls: Mahlzeiten aus einer Schüssel
Der Teller hat ausgedient, jetzt isst man aus der Schüssel. Bowl-Gerichte enthalten viele feine und gesunde Zutaten
Depressionen bekämpfen
Depressionen gehören zu den quälendsten Krankheiten. Betroffene leiden über längere Zeit an tiefer Traurigkeit, Müdigkeit, innerer Unruhe sowie Denk- und Schlafstörungen. Sie fühlen sich hoffnungslos, wie gelähmt. Diese Therapien, Medikamente und sanften Heilmittel helfen.
Sterbefasten: So gehen Sie und Ihre Angehörigen vor
Wer unheilbar krank ist oder zu schwach zum Leben, hat oft den Wunsch zu sterben. Bis vor kurzem konnten Betroffene dies nur durch Suizid oder mit Hilfe einer Organisation für Freitodbegleitung tun. Doch nun unterstützen erste Ärzte und Heime eine andere Form: das Sterbefasten.
Tapas: Köstliche Häppchen aus Spanien
Tapas sind ein gesunder Apéro aus der mediterranen Küche. Typische Zutaten wie Oliven, Mandeln, Sardellen, mariniertes Gemüse, Artischocken, Knoblauch und Tomaten enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe. Tapas serviert man oft in braunen Tonschälchen, den Cazuelitas. Man isst die Häppchen mit Hilfe kleiner Gabeln oder mit Zahnstochern, andere kommen als Spiesschen oder auf einer Scheibe Baguette auf den Tisch.