Merkblätter

Alle   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Tajine-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

Butterzartes Fleisch, würzige Sauce und süsse Trockenfrüchte: Wer solche Kombinationen gern isst, sollte einmal eine Tajine kochen. Das marokkanische Nationalgericht ist auch für Gemüsemuffel eine Entdeckung.

Leckere Gemüsewähen

Aktualisiert: 09.04.2019

Der Tiefkühler ist voll, die Einmachgläser aufgebraucht – und noch immer wächst im Garten das Gemüse. Wer es rasch und gesund verwerten möchte, zaubert daraus eine Wähe.

Kaki-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

Kaki gibt es in der Schweiz vor allem im Winter. Sie enthält viel Vitamin A und ist ein Energiespender.

Fondue-Chinoise-Saucen

Aktualisiert: 09.04.2019

Fondue Chinoise muss nicht schwer auf dem Magen liegen. Selbstgemachte leichte Saucen und Alternativen zu Fleisch machen es gesünder und bekömmlicher.

Bauchmuskelübungen

Aktualisiert: 09.04.2019

Viele Leute haben zu schwache Bauchmuskeln. Dabei lassen sich diese leicht trainieren – ohne ein teures Fitnessabo.

Kohlrabi-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

Kohlrabi ist gesund – und schmeckt roh, gekocht oder gebacken.

Vegetarische Rezepte aus Indien

Aktualisiert: 09.04.2019

Die vegetarische Küche hat in Indien eine lange Tradition. Menüs mit Hülsenfrüchten und Gemüse sind leicht, gesund – und schmecken so gut, dass man das Fleisch nicht vermisst.

Zucchetti-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

Wegen ihres milden Aromas passen Zucchetti zu vielen Zutaten. Sie enthalten wenig Kalorien, zudem viele Vitamine und Mineralstoffe. Der Gesundheitstipp stellt klassische und neue Rezepte vor.

Japanisch essen: Farbenfroh und sinnlich

Aktualisiert: 09.04.2019

In Japan sind viel weniger Menschen übergewichtig als in der Schweiz. Das liegt nicht nur daran, was man dort isst – sondern auch am Zubereiten.

Quitten-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

In der Schweiz stehen zwar nicht mehr allzu viele Quittenbäume. Dennoch gibt es eine Fülle von raffinierten Rezepten mit den aromatischen Früchten.