Merkblätter
Tajine-Rezepte
Butterzartes Fleisch, würzige Sauce und süsse Trockenfrüchte: Wer solche Kombinationen gern isst, sollte einmal eine Tajine kochen. Das marokkanische Nationalgericht ist auch für Gemüsemuffel eine Entdeckung.
Leckere Gemüsewähen
Der Tiefkühler ist voll, die Einmachgläser aufgebraucht – und noch immer wächst im Garten das Gemüse. Wer es rasch und gesund verwerten möchte, zaubert daraus eine Wähe.
Kaki-Rezepte
Kaki gibt es in der Schweiz vor allem im Winter. Sie enthält viel Vitamin A und ist ein Energiespender.
Fondue-Chinoise-Saucen
Fondue Chinoise muss nicht schwer auf dem Magen liegen. Selbstgemachte leichte Saucen und Alternativen zu Fleisch machen es gesünder und bekömmlicher.
Bauchmuskelübungen
Viele Leute haben zu schwache Bauchmuskeln. Dabei lassen sich diese leicht trainieren – ohne ein teures Fitnessabo.
Kohlrabi-Rezepte
Kohlrabi ist gesund – und schmeckt roh, gekocht oder gebacken.
Vegetarische Rezepte aus Indien
Die vegetarische Küche hat in Indien eine lange Tradition. Menüs mit Hülsenfrüchten und Gemüse sind leicht, gesund – und schmecken so gut, dass man das Fleisch nicht vermisst.
Zucchetti-Rezepte
Wegen ihres milden Aromas passen Zucchetti zu vielen Zutaten. Sie enthalten wenig Kalorien, zudem viele Vitamine und Mineralstoffe. Der Gesundheitstipp stellt klassische und neue Rezepte vor.
Japanisch essen: Farbenfroh und sinnlich
In Japan sind viel weniger Menschen übergewichtig als in der Schweiz. Das liegt nicht nur daran, was man dort isst – sondern auch am Zubereiten.
Quitten-Rezepte
In der Schweiz stehen zwar nicht mehr allzu viele Quittenbäume. Dennoch gibt es eine Fülle von raffinierten Rezepten mit den aromatischen Früchten.