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15.02.2011
Sie müssen vor allem genügend Lebensmittel zu sich nehmen, die reich sind an Kalzium. Dazu gehören Milch, Milchprodukte sowie gewisse Mineralwasser. Essen Sie zudem oft Früchte und Gemüse, Geflügel, Fisch und ab und zu rotes Fleisch.
So können Sie das Fortschreiten der Osteoporose verlangsamen. Eher zurückhaltend sollten Sie hingegen mit Tee und Kaffee, aber auch mit Spinat oder Broccoli sein. Der Grund: Diese Lebensmittel können die Aufnahme von Kalzium bremsen.
Schlecht für die Knochen sind zudem grosse Mengen an Süssgetränken, Alkohol sowie Nikotin. Sehr wichtig ist aber auch, dass Sie sich regelmässig bewegen. Machen Sie zum Beispiel regelmässig zügige Spaziergänge. Tragen Sie dabei einen gut gefüllten Rucksack, sofern es Ihr Rücken zulässt.
Denn diese Last hält die Knochen fit. Wenn dann noch die Sonne scheint, ist das Osteoporose-Vorsorge-Paket perfekt: Denn an der Sonne produziert die Haut Vitamin D, das ebenfalls die Knochen stärkt.
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