Hühnerpulver im Bio-Knäckebrot
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saldo 6/2001
28.03.2001
Kn?ckebrot ist gerade bei gesundheitsbewussten Konsumenten beliebt: reich an N?hrstoffen, arm an Kalorien. Doch was die meisten nicht wissen: Ausgerechnet im Bio-Kn?ckebrot von Roland steckt H?hnereiweiss.
Tierprodukte im Brot – das st?sst Vegetariern sauer auf, besonders wenn es auch ohne geht. Denn in sein herk?mmliches Kn?ckebrot mischt Roland kein solches Pulver aus Tiereiern, wie Sprecherin Stefania Misteli best?tigt. «Es braucht dieses H?hnereiweiss im Bio-Kn?ckebrot als ...
Kn?ckebrot ist gerade bei gesundheitsbewussten Konsumenten beliebt: reich an N?hrstoffen, arm an Kalorien. Doch was die meisten nicht wissen: Ausgerechnet im Bio-Kn?ckebrot von Roland steckt H?hnereiweiss.
Tierprodukte im Brot – das st?sst Vegetariern sauer auf, besonders wenn es auch ohne geht. Denn in sein herk?mmliches Kn?ckebrot mischt Roland kein solches Pulver aus Tiereiern, wie Sprecherin Stefania Misteli best?tigt. «Es braucht dieses H?hnereiweiss im Bio-Kn?ckebrot als Ersatzaufschlagmittel, um sein Volumen zu vergr?ssern. Doch Bio heisst nicht vegetarisch», sagt sie. Zudem gebe die Zusammensetzung auf der Verpackung genau Aufschluss. Nur: Wer erwartet schon H?hnerpulver im Brot? Auch die Konkurrenz wundert sich: F?r Branchenriese Wasa etwa ist «H?hnereiweiss im Kn?ckebrot nicht denkbar».
Renato Pichler, Pr?sident der schweizerischen Vereinigung f?r Vegetarismus: «Leider m?ssen Vegetarier immer zuerst das Kleingedruckte lesen. Denn die meisten Schweizer Lebensmittelkonzerne weigern sich, geeignete Produkte mit dem internationalen Vegetarier-Label zu deklarieren.»
MM