Sportler, die viel Protein essen, haben kräftigere Muskeln. Das schreiben deutsche Sportwissenschafter in der Fachzeitschrift «Ernährungs-Umschau». Allerdings sei es nicht nötig, spezielle ­Eiweisspulver zu kaufen. Wer sich ausgewogen ernähre, nehme genügend Eiweiss auf, schreiben die Autoren. Sie empfehlen, verschiedene Eiweissquellen wie Fleisch, Milchprodukte, Eier, Nüsse und Hülsenfrüchte zu kombinieren. Der Präventivmediziner David Fäh von der Berner Fachhochschule bestätigt: «Eiweiss kann die Trainingsresultate und die Regeneration der Muskeln verbessern.» Das Training selbst sei aber viel wichtiger für den Muskelaufbau. Fäh empfiehlt Sportlern, jeden Tag drei bis vier Mahlzeiten mit je 20 bis 30 Gramm Eiweiss pro Tag zu essen. Am besten eignen sich laut Fäh Milchprodukte.