Glutenfreie Lebensmittel

Wenig Gluten, aber viele Schadstoffe

 «Öko-Test» hat 20 Lebensmittel unter­-sucht, die als glutenfrei deklariert sind – von Teigwaren über Mehl bis Schokolade. Die gute Nachricht: Alle Produkte ent­hielten höchstens Spuren von Gluten. Trotzdem bekam die Hälfte keine gute 
Gesamtnote. Grund: Die Produkte waren mit Schad­stoffen belastet. 

Quelle: "Öko-Test", Ausgabe 8/2018, www.oekotest.de

Marke/Modell
Urteil
Preis
1 Barilla
glutenfreie Penne Rigate
erhältlich bei: Coop
Gut CHF 3.20
Getestet von: Ökotest, Deutschland, August 2018
2 Alnavit
Bio-Spirelli ohne Gluten, ohne Laktose
erhältlich bei: Migros
Gut CHF 3.90
Getestet von: Ökotest, Deutschland, August 2018
3 Schär
Mix It! Universalmehl glutenfrei
erhältlich bei: Adlershop.ch
Gut CHF 8.60
Getestet von: Ökotest, Deutschland, August 2018
4 Werz
4-Korn Vollkorn Bio-Mehl
erhältlich bei: Green-Shop.ch
Gut CHF 10.50
Getestet von: Ökotest, Deutschland, August 2018
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