Handmixer im Test: Eiweiss-Schnee in nur 78 Sekunden

K-Tipp 07/2018 vom

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Mit Rühren und Kneten kommen alle getesteten Handmixer gut zurecht. Einige Modelle brauchen aber deutlich länger als die ­besten. Und ein ­Gerät machte im Dauerbetrieb schlapp.

Eiweiss steifschlagen: Mit dem Handmixer gehts einfach und schnell (Bild: GETTY)

Eiweiss steifschlagen: Mit dem Handmixer gehts einfach und schnell (Bild: GETTY)

Ein Handmixer sollte in möglichst kurzer Zeit Eier und Rahm steif ­schlagen, Kuchenteig rühren und Brotteig kneten. Der K-Tipp hat zehn viel ­verkaufte Geräte getestet, um herauszufinden, welchen dies am besten gelingt ­(siehe «So wurde getestet»). Die Hand­mixer kosten ­zwischen Fr. 19.90 und Fr. 69.–

Testsieger wurde das «Hand Mixer Handrühr­gerät» von Intertronic. Im Praxistest gehörte dieses ­Modell zu den sehr guten Geräten. Beim Steif­schlagen von Eiweiss ist es sogar das beste. Der Mixer brauchte lediglich 78 Sekunden, um aus dem Eiweiss von fünf Eiern Eischnee herzustellen. [...]

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