Schritt für Schritt zum richtigen Körpergewicht

Wie man die Signale des Körpers erkennt, richtig isst und jeden Tag genug Bewegung hat. Eine praktische Anleitung, um das Gewicht zu senken und auf Dauer zu halten (3. Auflage, September 2016).

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Inhaltsverzeichnis

Der Körper und seine Bedürfnisse

Zu viele Menschen sind von der Waage besessen
Der BMI in der Schweiz
Beliebte Diäten zur Gewichtsreduktion
Das sagt der Bauchumfang aus
Einstufung der häufigsten Diäten
Energieverbrauch im Ruhezustand

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Die Signale der Sattheit erkennen

Zusammenspiel von Sinnen und Sensoren Sättigung und Sattheit Je mehr man isst, desto weniger schmeckts Fettzellen melden den Stand der Reserven Den Problemen auf die Spur kommen Das Ernährungstagebuch zeigt, was man isst Die fünf verschiedenen Ess-Typen Aufschlussreiche Empfindungen beim Essen Wenn sich die Gene einmischen Nur essen, wenn man Hunger hat Die verschiedenen Phasen des Hungers Das Sattheitsgefühl

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Das richtige Mass an Bewegung

Abbau der Fettpolster bei zusätzlicher Bewegung Energieverbrauch einzelner Aktivitäten Fünf Stufen der Aktivität Rechner für den Kalorienverbrauch Jeden Tag für mehr Bewegung sorgen Schritt für Schritt Aerobe Ausdauer mit dem Step-Test messen Fett ist eine einzige Masse So funktioniert der Lauftest

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Mit Farben und Zahlen zum Ziel

Punkte geben Auskunft über den Nährwert Gesundheitswert (GES) umfasst 23 Nährstoffe So gesund ist Forelle Beispiele: Gesund – ungesund Berechnung der LIM-Punkte Beispiele: Limitiert – unlimitiert Platzierung einzelner Lebensmittel

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Die drei Pfeiler von Pan Metron

Ein einfaches Farbsystem weist den Weg Beispiel: Menü für ein Abendessen mit Gästen Alles essen, sich aber nicht überessen Das Frühstücksdilemma Bewegung in den Alltag einbauen Konkrete Umsetzung in sieben Etappen Pan-Metron-Angebote im Internet

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Alles über Nahrung und Verdauung

Der Verdauungsapparat Sodbrennen Verdauung der verschiedenen Nährstoffe Aufspaltung Die Cholesterinsaga Weshalb Transfette problematisch sind Unterzuckerung (Hypoglykämie) Glykämische Last Die Vitamine Es lebe die Tiefkühltruhe! Das Überleben hängt vom Wasser ab Frei, radikal, gefährlich

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Tabellen, Stichwortregister

Body-Mass-Index (BMI) Nährstoffversorgung bei Diäten Kalorienverbrauch Haushalt Kalorienverbrauch Gehen Kalorienverbrauch Sport Saison von Früchten und Gemüse in der Schweiz Nahrungsmittel und ihre Pan-Metron-Farbe, alphabetisch Stichwortregister

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Krankenkasse: Kosten sparen

Krankenkasse: Initiative zum Kostensparen

Neue Initiative: Kantone sollen einheitliche Prämien festlegen können. Damit würden die Kosten gesenkt.
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Schritt für Schritt zum richtigen Körpergewicht

SBB-Sauberkeit

Übervolle Abfallkübel, verdreckte Waggons: Viele SBB-Züge werden tagsüber kaum gereinigt (siehe Artikel im K-Tipp).

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