Der «Gesundheitstipp» testete Bio-Eier sowie Bodenhaltungseier aus der Schweiz und aus dem Ausland: Bei Bio-Eiern beträgt der Gehalt an Omega-Fettsäuren mehr als ein Viertel des ge­samten Fettgehalts. Bei Eiern aus in- und ausländischer Bodenhaltung sinds 18 bzw. 17 Pro­zent. Künstliche Farbstoffe färben Eidotter gelb. Das Labor fand 
sie nur in Importeiern von Aldi und Denner. 

«Sehr gut» (Stückpreise):

  • Coop Bio-Eier (Fr. –.80)
  • Migros Bio-Eier (Fr. –.80)

 «Gut»:

  • Aldi Bio-Eier (Fr. –.66)
  • Lidl Bio-Eier (Fr. –.66)
  • Eier aus Bodenhaltung Migros (Fr. –.70)
  • Eier aus Bodenhaltung Coop (Fr. –.64)
  • Eier aus Bodenhaltung Volg (Fr. –.65)
  • Importeier Lidl (Fr. –.24)

Quelle: «Gesundheitstipp», Ausgabe 4/2014, für Fr. 4.00 am Kiosk oder per Tel. 044 253 90 90