Bio-Weidebeef kostet bei der Migros erheblich mehr als bei Lidl. Das Fleisch stammt oft vom gleichen ­Bauern. Beispiel: Das «Bio Entrecôte vom Weiderind» kostet in Lidl-Läden Fr. 69.90 pro Kilo. Die ­Migros in Zürich verlangt ­dafür Fr. 94.50. Preisaufschlag: 35 Prozent.

Das entsprechende Filet vom Bio-Weiderind gibt es bei Lidl für Fr. 99.90 pro ­Kilo. Bei der Migros ­kostet es Fr. 119.50 – das sind 20 Prozent mehr. 

Laut dem Tierlabel-Berater Linus ­Silvestri aus Lüchingen im St. Galler Rheintal verkaufen Lidl und Migros die gleiche Fleischqualität. ­Beide Grossverteiler ­würden von ihren ­Produzenten bezüglich Tierhaltung und ­Fütterung den gleichen Standard ­fordern. Die Bauern bekämen von beiden Gross­verteilern auch gleich viel Geld fürs Fleisch. Teilweise würden 
die ­gleichen ­Produzenten sowohl Lidl wie die Migros ­beliefern. Die Migros erklärt die ­höheren Preise ­gegenüber saldo damit, dass Bio-­Weidebeef an der Theke verkauft ­werde.