Allergisch auf Zusätze im Essen
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Gesundheitstipp 1/2002
03.01.2002
Allergisch auf Zusätze im Essen
Margot, 60, plagt seit drei Jahren heftiges Zungenbrennen. Die Ärzte wussten keinen Rat.
Chiffre 110113
Bei mir, 53, ist die Ursache eine Unverträglichkeit.
Ich reagiere besonders auf Lebensmittelzusätze wie Zitronensäure (E 330), Glutamat (E 620) und Nitrit-Pökelsalz (E 250). Auch Früchte (z.B. Erdbeeren) können das Brennen auslösen. Seit ich diese Stoffe
meide, geht es mir gut. Ich kann hin und wieder sogar auswär...
Allergisch auf Zusätze im Essen
Margot, 60, plagt seit drei Jahren heftiges Zungenbrennen. Die Ärzte wussten keinen Rat.
Chiffre 110113
Bei mir, 53, ist die Ursache eine Unverträglichkeit.
Ich reagiere besonders auf Lebensmittelzusätze wie Zitronensäure (E 330), Glutamat (E 620) und Nitrit-Pökelsalz (E 250). Auch Früchte (z.B. Erdbeeren) können das Brennen auslösen. Seit ich diese Stoffe
meide, geht es mir gut. Ich kann hin und wieder sogar auswärts essen, ohne dass ich Probleme habe.
Irène
Ich, 55, hatte zu wenig Vitamin B12 und litt deshalb an Zungenbrennen. Nach der Behandlung mit dem Vitamin ging es mir wieder gut.
Claire
Amalgam-Unverträglichkeit kann Zungenbrennen auslösen. Bei mir, 66, war es vor allem die Kombination von Amalgam- und Goldfüllungen. Ich lasse die Plomben nun bei einem Zahnarzt sanieren. Achten Sie auch auf eine basische Ernährung: Essen Sie viel Kartoffeln, Kastanienflocken und Gemüse. Kaffee und Nikotin sollten Sie meiden.
Mirjam